胸痛是哮喘的症状吗?


时间:2018-06-09 17:31:48  次浏览 )

 
哮喘症状也会感到胸闷或胸痛。

哮喘发作时气道特别发炎和收缩,人们经常会在哮喘发作后感到胸痛。

哮喘患者必须了解哪些胸痛相关症状可能发生,以便他们可以寻求治疗。
 

哮喘会引起胸痛吗?

 

哮喘发作期间经历的咳嗽和喘息可能导致胸部不适。当发生这种情况时,一个人应该考虑他们的症状,例如注意他们的胸部是否疼痛或是否感到剧烈疼痛。

哮喘发作后,两种主要的医疗条件可导致胸痛:纵隔气肿和气胸。

气肿

这种情况发生在一个人在他们的纵隔中形成空气,这是胸腔中的肺和其他器官之间的空间,包括心脏。

纵隔气肿会增加肺部压力,导致疼痛。这种情况很少见,但可以发生在哮喘患者,最常见的是年轻人。

疼痛通常会放射到颈部或背部。其他症状可能包括:

  • 咳嗽
  • 吞咽困难
  • 颈部疼痛
  • 呼吸急促
  • 吐出粘液

如果一个人有纵膈肿瘤,病情通常会自行解决。然而,在病情好转时,一个人经常会感到胸部不适和疼痛。

有时,这种压力增加可能导致气胸。

气胸

当肺部塌陷并且空气泄漏到肺和胸壁之间的空间时发生气胸。根据胸部疾病杂志上的一篇文章,自发性气胸通常发生在有哮喘的年轻健康成年人身上。

气胸症状包括:

  • 搅动
  • 呼吸很快
  • 心率加快
  • 呼吸窘迫
  • 喘息

遇到这些症状的人应该立即就医,因为如果不及时治疗,大型气胸可能会致命。

当有人患有气胸时,医生可能需要将一个小管插入胸腔以缓解压力并重新给肺部充气。

其他原因

患有哮喘的人可能会遇到与肌肉骨骼或胸壁疼痛有关的胸痛。这种疼痛可能是由于与哮喘相关的咳嗽和喘息。当一个人深呼吸时,疼痛通常会恶化。

哮喘发作期间会发生什么?

胸痛是哮喘的症状吗?

接触过敏原会导致哮喘发作。

 

肺部就像拥有许多树枝的树木,但最终没有树叶,而是有气球般的气囊,充气和放气以帮助人呼吸。树干和从它引出的树枝都是气道的一部分。

这些气道通常是开放的,允许氧气填充肺部的气囊。然而,当一个人患有哮喘时,气道的内层会发炎并发炎,或者会膨胀或出现额外的粘液。

这些情况会使呼吸变得更加困难,因为人不能通过较小的气道移动尽可能多的空气。

有时,人们可能会经历哮喘急性发作,称为哮喘发作。

哮喘发作触发

哮喘发作的触发因素包括:

  • 行使
  • 暴露于花粉或其他过敏原
  • 吸入烟雾,灰尘或气体

这些触发器会刺激气道,导致它们发炎并肿胀。人们可能会开始咳嗽,打喷嚏,并有呼吸困难。

哮喘发作治疗

有时候,哮喘患者会使用吸入器打开气道并减少炎症。

如果有人没有吸入器,他们可能需要寻求紧急医疗。

如果哮喘发作非常严重,使用吸入器或减少过敏原暴露可能不会改善患者的症状。
 

你什么时候去看医生?

 

与哮喘发作相关的一些症状需要紧急治疗。

这些包括:

  • 脸部,嘴唇和指甲的蓝色,表明缺氧
  • 呼吸速度非常快,这样鼻孔就会张开或胸部缩回
  • 感觉在呼吸时不能移动任何空气

任何有胸痛的人都不应该忽视它,因为它可能表示心脏病发作。如果一个人不确定他们的疼痛是否与他们的哮喘或心脏有关,他们应该寻求医疗诊断。

哮喘患者应尽可能控制病情,并在发生急性哮喘发作时去看医生。重复的哮喘发作可能导致炎症和不适。

人们理想的情况是能够找到合适的药物和行为组合,如避免其哮喘发作,以减少哮喘发作的发生率。


结论


胸痛是哮喘的症状吗?
医生可能会开出各种药物来帮助治疗哮喘症状。

 

哮喘是一种影响肺部的医学病症,但也可能导致其他一些症状。哮喘发作后或哮喘发作后,患者可能会出现胸痛。

如果有人经历严重的胸痛,他们不应该忽视它。在以下情况下尤其如此:

  • 有一只手臂疼痛
  • 一个人恶心
  • 疼痛辐射到脖子和背部

如果有人不确定他们的胸痛是否与哮喘或心脏有关,寻求医疗救治是确保他们没有经历肺塌陷或心脏病发作的最安全的方法。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国