椰子油:健康还是不健康


时间:2018-02-19 20:50:02  次浏览 )

 

 椰子油已经风靡一段时间了。这些热带气味的脂肪被许多名人认可为超级食物,通常被广泛应用于我们的皮肤和头皮,是许多人的最爱。但问题依然存在:它是否健康?


长期以来脂肪的声誉很差,我们被告知选择低脂肪的选择。但潮汐最终转向,促使我们以新的眼光看待脂肪。

我们的生活变得更简单了。我们学会了如何避免不良(饱和和氢化)脂肪和吃好(不饱和)脂肪,以保持我们的代谢和动脉健康。

然后,在2003年,不起眼的椰子出现了,水再次混浊。有些人认为这是一种超级食物,但最近被美国心脏协会(AHA)称为不健康脂肪池的一部分,争议仍在继续。

那么,椰子油炒作背后的科学事实是什么?最新进展是什么?

秘密成分:“中链”脂肪酸
许多有关椰子油的健康声称来源于Marie-Pierre St-Onge博士于2003年发表的研究成果。 - 纽约市纽约市哥伦比亚大学营养医学教授。

St-Onge教授发现,在超重女性中,与长链或饱和脂肪酸食物相比,中链脂肪酸(如椰子油中的脂肪酸)的消耗导致能量消耗和脂肪氧化的增加。

但St-Onge教授在她的研究中使用了一种特殊配方的脂肪饮食,而不是椰子油,她从未声称椰子油是她研究结果的秘密。

谣言磨坊开始旋转,椰子油被广泛誉为超级食物。

事实上,2009年的一项涉及40名女性的研究表明,30毫升椰子 - 每日摄入12周 - 增加了高密度脂蛋白(HDL)水平,并伴随着腰围减少。

随着更多研究的进行,图片变得不那么清晰。

AHA和WHO建议限制消费
尽管有许多研究在良好的光线下投放椰子油,但AHA 于2017年6月发布了有关膳食脂肪和心血管疾病的咨询说明,建议我们用饱和脂肪更健康的脂肪代替饱和脂肪。这包括椰子油。

正如世界卫生组织(WHO)指出的那样,“不饱和脂肪(如鱼,鳄梨,坚果,向日葵,油菜和橄榄油中的脂肪)比饱和脂肪(例如脂肪肉,黄油,棕榈油和椰子油,奶油,奶酪,酥油和猪油)。“

原因?饱和脂肪对我们的心血管健康不利。然而,这个迷人的故事还有另一个转折点。

虽然低密度脂蛋白(LDL)通常被认为是“坏” 胆固醇,但HDL类型被广泛接受为其“健康”对应物。

然而在2017年,我们报道了三项研究,这些研究有可能将我们对脂肪和胆固醇的了解变为现实。第一个研究发现饱和脂肪可能不会“阻塞”我们的动脉,而第二个发现“良好”HDL与死亡率之间的联系。

2017年11月发布的第三项研究表明,HDL的高水平可能无法保护我们免于心脏病,正如先前的想法。

什么是最新的?
关于椰子油争议的问题之一是缺乏高质量,大规模的人类研究。但是,在BBC的“相信我,我是博士”团队的一项新研究中增加了证据。

与临床老年学教授Kay-Tee Khaw博士和英国剑桥大学的人口健康与营养教授Nita Gandhi Forouhi博士一起,该团队将椰子油,橄榄油和黄油在94个人的志愿者。

要求每位研究参与者每天服用50克这些脂肪,持续4周。结果令人惊讶。

那些食用椰子油的人看到HDL水平增加了15%,而这个数字仅为橄榄油的5%,这被认为对我们的心血管系统有益。

如果我们正在研究HDL好的前提下,那么这些结果会说明椰子油。

然而,重要的是要注意,这项研究的结果还没有经过同行评审,必须作为初步对待。

椰子油:判决
那么,椰子油是否健康?与许多研究领域一样,没有直截了当的答案。

如果你想减肥,值得记住的是,椰子油含有非常高的饱和脂肪,一汤匙含有120 卡路里的热量。

如果您的心血管健康状况良好,AHA和WHO绘制的官方派对仍然会将椰子油列入限制的脂肪列表中。但是谁知道,也许桌子就会变成桌子,新的指导方针就会出现。

与此同时,如果适量饮用,椰子油可以成为健康均衡饮食的一部分。

但是,包装食品中的椰子油尤其是部分氢化的椰子油是值得关注的。这是反式脂肪的来源,美国食品和药物管理局(FDA)说这会增加患心脏病的风险。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国