外阴静脉曲张:关于外阴静脉曲张的知识


时间:2018-04-30 20:27:36  次浏览 )

 

外阴静脉曲张是外阴或周围的静脉曲张静脉。这种类型的静脉倾向于在怀孕期间发生在女性中,并且许多患有外阴静脉曲张的女性在其他地方也具有静脉曲张。

 
在这篇文章中,我们看看外阴静脉曲张的原因和症状,以及如果不能及时解决的治疗选择。

什么是外阴静脉曲张?

像身体的每一个其他部位一样,外阴是各种各样的小血管和大血管的家园。在怀孕期间,血流量增加和生殖器和下半身压力会导致静脉曲张。

在腿部和脚部,静脉曲张更常见,但一些女性也在外阴中发育它们。静脉可能很小,只有适度肿胀或可能很大,扭曲和疼痛。

并非所有患有外阴静脉曲张的妇女都注意到它们或有症状。即使出现症状,女性也许无法看到静脉。任何怀疑患有外阴静脉曲张的人应该与医生讨论症状以确保正确诊断。

症状
 
除了可见的扭曲或肿胀的静脉之外,外阴静脉曲张的另一个主要症状是生殖器周围或周围的疼痛。

该地区可能会感到疼痛和疼痛,像瘀伤。其他一些症状包括:

生殖器压力或丰满的感觉
在生殖器周围或周围肿胀
在站立,性活动或身体活动后疼痛加重
静脉也会影响会阴,阴道和肛门之间的区域。一些患有外阴静脉曲张的女性也患有痔疮。

原因
 
怀孕是外阴静脉曲张最常见的原因。一个2017年的研究估计,所有孕妇的18-22%,而谁拥有接近其骨盆静脉曲张的女性22-34%的开发外阴静脉曲张。

估计有4%的女性患有外阴静脉曲张。它们通常在怀孕期间发生,通常在分娩后6周内自行消失。

外阴静脉曲张在没有怀孕的妇女中是不常见的。虽然有时会发生在老年妇女身上,特别是在长时间停留后。身体其他部位静脉曲张的女性也可能发展为外阴静脉曲张。

人体内的每个静脉都有一个防止血液倒流的阀门。下半身的静脉必须非常努力地将血液带回心脏。

在怀孕期间,增加血液流向生殖器和下身压力可能会使血液更难以正确流动。这可能会让血液倒流,形成静脉曲张。

此外,在怀孕期间,由于荷尔蒙变化或压力被放置在称为下腔静脉的主要静脉上,导致静脉曲张可能会扩张,导致静脉曲张。

静脉曲张倾向于在家庭中跑步,因此拥有它们的亲密家人的女性也可能发展它们。

罕见的原因包括限制静脉排出的盆腔肿瘤。

治疗
 
外阴静脉曲张:关于外阴静脉曲张的知识
怀孕时,睡在左侧可能会改善外阴静脉曲张症状。

治疗通常侧重于治疗家中的症状,因为外阴静脉曲张通常在分娩后1个月内消失。

防止静脉变差的方法包括:

避免长时间坐着或站立
频繁更换位置
避免穿高跟鞋或任何不舒服的鞋子,并对下半身施加压力
睡在臀部略高的位置以防止血液聚集在该区域
喝大量的水
减轻疼痛的技术包括:

向该地区施加冰或热
穿着支持怀孕内衣,如压缩和支持丝袜
在怀孕时睡在左侧以减少对腔静脉的压力
服用非甾体类抗炎药(NSAID),如萘普生
因为医生通常会自行消失,所以医生不建议在怀孕期间去除外阴静脉曲张。如果静脉在分娩后几个月没有消失,则可以使用外科手术。

两个最常见的程序是:

静脉栓塞。该程序使用导管用线圈关闭损伤的静脉。
硬化疗法。该程序涉及将静脉注射溶液阻断血流,消除疼痛和肿胀。
这两种手术通常都可以在全身麻醉下在门诊进行,这意味着人会睡着,不会感到任何疼痛。

诊断
 
许多患有外阴静脉曲张的妇女除了肿胀的静脉外没有任何症状。医生通常可以通过简单的视觉检查来诊断它们。

外阴静脉曲张有时表示潜在的循环问题。医生可能会问一个人关于他们血液循环的问题,以及他们身体其他部位是否有静脉曲张。

风险和并发症
 
血液循环不良可能导致血液在静脉中积聚,导致称为深静脉血栓形成(DVT)的危险血块。

最深静脉中的血块可能会松散并在身体其他地方旅行。DVT是危及生命的并发症。

外阴静脉曲张DVT极为罕见。但是,医生会监测静脉以确保血块不会发展。血块的征兆包括静脉变得非常疼痛,红肿,硬。女性应立即向医生报告这些症状。

一些患有外阴静脉曲张的女性可能会担心静脉如何影响分娩。但是,这些静脉往往不会流血,与分娩并发症无关。

在一些女性中,外阴静脉曲张导致称为骨盆充血综合征的慢性疼痛状况。外阴和生殖器中的多条静脉受损会导致多个静脉曲张,这可能导致肿胀并阻止血液流向该区域。

有冰,热和NSAID的家庭管理可能会有所帮助,但有些女性可能需要手术治疗静脉。

外阴静脉曲张是永久性的吗?
 
外阴静脉曲张:关于外阴静脉曲张的知识
每次怀孕外阴静脉曲张可能会变得更糟。

外阴静脉曲张通常不是永久性的。分娩后症状通常消失。

然而,在一次怀孕期间接受他们的女性可能会在下次怀孕时发育。每次怀孕时,静脉也可能变得更糟或更痛苦。

当静脉不自行消失时,向医生咨询可能的潜在原因(如血液循环不良)很重要。

门诊患者可以通过门诊手术轻松切除静脉。然而,有静脉曲张病史的女性可能会继续发展,所以最好让他们有时间不经治疗就消失。

结论
 
外阴静脉曲张看起来可怕,有些妇女可能会尴尬与他们的医生讨论。然而,这些静脉是普遍的,没有理由感到惊慌。

妇女仍然应该与医生交谈,以便做出适当的诊断并确保静脉可能会随着时间消失。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国