非经期出血


时间:2018-02-10 16:15:32  次浏览 )

 

 明明月经刚来完不久,但是为什么又出血了呢?

非生理期却异常出血,小心可能是内分泌失调或是生殖道相关的疾病。
不过还好,当骨盆内发生问题时,我们身体就会有一些信号提醒女性,让你能够及时察觉,尽早治疗。

1.姨妈间隔期间的出血
这种在两次大姨妈之间的出血,有两种可能性:
一是排卵期出血。
排卵期,顾名思义就是女性排出成熟卵子的那个阶段。日期一般在下次月经来潮前的14天左右。
排卵期出血属于正常现象,通常会持续3-4天,伴有不同程度的小腹痛。出血量很少,有的仅为咖啡色分泌物,有的人会出现明显的出血症状,严重程度不一样。
如果偶尔出现一次,不需要太过担心。大多数是因为过于劳累或者身体的免疫力低下,影响到了雌激素水平的缘故,日常多休息,就会恢复正常。
但如果频繁出现,就要考虑是内分泌紊乱造成的,这时可以在医生的指导下,使用一些补充雌激素的药物。
二是子宫体癌。
如果你的子宫深处有癌症现象,排卵时也会随之出血。一旦出血量过多,甚至超过正常的月经量的时候,则就需要及时的到医院进行全面的检查。

2.姨妈前后的出血
这种临床上叫功能性出血,是雌激素和孕激素比例发生了异常,子宫内膜就会脱落出血的结果。
一般表现为:量特别大,经期延长或者不规则出血,月经周期不规律。
而功能性出血的原因,是因为性腺轴的功能与调节不完善。
尤其在精神紧张、过度劳累或因其他因素影响下,更易引起功血发生。
更年期功能性出血主要因卵巢功能衰退,性激素对下丘脑及垂体的正反馈作用消失,不能排卵,子宫内膜发生增生过长而引起无排卵功能性子宫出血。

3.爱爱时出血
如果在爱爱后有少量阴道出血的现象(初夜除外),那就可能与阴道炎、宫颈息肉、宫颈柱状上皮异位、宫颈癌等妇科疾病有关。
虽然也有可能,是你男朋友太过勇猛造成的外伤出血,但还是建议你尽快去医院检查清楚。

4.完全没有规律的出血
这种情况就需要立刻马上去医院呀!可能是外阴、阴道和子宫癌细胞出现了,病情没有得到控制而出现的出血现象。
当然呢,还有可能是宫外孕造成的出血,如果你刚刚做完流产,那也有可能会发生流血事件。
有上述问题不要怕害羞,也千万别自己瞎捉摸,就应立即就医。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国