类风湿关节炎引起皮肤问题


时间:2017-11-07 19:51:59  次浏览 )

 

 类风湿性关节炎(RA)主要影响关节。但是,它和许多治疗它的药物也会影响皮肤。你认识到这些问题吗?


类风湿结节

约五分之一的类风湿关节炎患者得了类风湿结节。这些硬组织的硬块大小范围从豌豆的大小到乒乓球的大小。他们可能会在皮肤下面的骨头部位,如肘部,脚踝或手指。它们也可以形成在诸如肺的器官上。

对某些人来说,用“DMARDs”(缓解疾病的抗风湿药物)或类固醇丸治疗可能会缩小结节。如果他们感染或变得痛苦,您可能需要手术才能将其移除。

皮疹和溃疡

这是罕见的,但在某些人,结节是一个迹象,表明他们有类风湿血管炎,这是炎症的小型和中型的血液血管。

只有百分之一的人患有类风湿关节炎得了血管炎。最常见的感染血液的血管有动脉将血液输送到皮肤,神经和内脏。

当指尖的小血管和指甲周围受到影响时,结果可能是指尖上的小凹坑或指甲周围的小疮或发红。

如果发生在较大的血管中,通常会在腿上引起疼痛的皮疹。严重的情况下,可能会形成溃疡,并有可能被感染。

药物副作用

RA患者的皮肤问题通常与他们为缓解症状或控制疾病所服用的药物有关。与药物有关的皮肤问题包括:

皮疹。如果您服用如下药物,可能会发生这种情况:


塞来考昔(Celebrex)
双氯芬酸钠(Voltaren)
羟氯喹(Plaquenil)
布洛芬
来氟米特(Arava)
甲氨蝶呤(Rheumatrex,Trexall)
米诺环素(Minocin)
萘普生
柳氮磺吡啶(Azulfidine)
托美丁(Tolectin)
皮疹可能是对药物过敏反应的标志。所以你应该让你的医生知道你的皮肤发痒或开始瘙痒。

根据你的皮疹的类型和严重程度,你的医生可能会降低剂量或完全停止用药。在某些情况下,您可能需要其他药物,如皮质类固醇或抗组胺药来停止反应。

容易挫伤。某些关节炎药物使你更容易瘀伤,因为他们稀释皮肤或干扰血液凝结。这些包括阿司匹林和类固醇,如泼尼松。

太阳敏感。可以使你的皮肤对太阳更敏感的药物包括:

环孢菌素(Sandimmune,Neoral)
双氯芬酸钠(Voltaren)
二氟尼柳(Dolobid)
酮洛芬
甲氨蝶呤(Rheumatrex,Trexall)
萘普生(Naprosyn)
吡罗昔康(Feldene)

如果服用这种药物,避免阳光直射,特别是在上午10点到下午2点之间。不要使用晒黑床。在户外时,穿上长袖衬衫,裤子,宽边帽等防护服。使用防晒指数为30或更高的防晒霜,以防UVA和UVB射线。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国