什么是奎尔万病?


时间:2017-11-07 19:43:39  次浏览 )

 

 De Quervain病是一种拇指肌腱疼痛的炎症,延伸到手腕。肿胀的肌腱和它们的覆盖物摩擦着它们通过的狭窄隧道。这会导致拇指底部和下臂疼痛。


原因

医生常常不知道为什么有人有这种情况。这可能是因为过度使用,对拇指的直接打击,重复性抓取,以及某些炎症性疾病如类风湿性关节炎。园艺,球拍运动和一些工作场所的任务可能会使情况变得更糟。

谁得到它?

虽然任何人都可以得到de Quervain's,但它比男性多八到十倍。这可能发生在怀孕后的时间。

症状

de Quervain's中常见的拇指背部疼痛,直接在两个拇指肌腱上。

病情可能会逐渐发生或突然开始。在任何一种情况下,疼痛都可能进入拇指或前臂。

移动拇指可能会很困难,特别是捏或抓东西的时候。有些人在拇指根部的手腕侧也有肿胀和疼痛。当你移动你的拇指或手腕时,疼痛可能会变得更糟。

诊断

您可能会得到“芬克尔斯坦测试”。您的医生会要求您用拇指放在掌心上握拳。当手腕向外弯曲时,肿胀的肌腱被拉过紧张的空间并被拉伸。如果这个运动是痛苦的,你可能会有de Quervain病。

治疗

您的医生可能会建议您每天24小时佩戴夹板,持续4至6周,以使受影响的部位保持稳固。你还需要停止做任何恶化条件的事情。

你可以冰冻该地区,以减少炎症。如果症状持续,你的医生可能会给你抗炎药物,如萘普生或布洛芬,或者他可能注射类固醇地区,以遏制疼痛和肿胀。


如果这些治疗没有帮助,你的医生可能会推荐手术。手术会释放肌腱的紧密覆盖,使肌腱移动顺利。这是一个门诊程序,这意味着你之后回家。你的医生会建议一个锻炼计划,以加强你的拇指和手腕。

恢复时间取决于您的年龄,一般健康状况以及症状的持续时间。

如果你的疾病逐渐发展起来,治疗往往更为困难。所以可能需要更长时间才能获得解脱。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国