即使是轻微的TB​​I也可能会引起痴呆风险


时间:2018-05-09 12:20:30  次浏览 )

  脑震荡并不一定会导致失明,因此发生痴呆的风险较高。
 

这是对美国退伍军人进行的一项大型研究的结论,该研究发现,在轻度创伤性脑损伤(TBI)后发生痴呆的风险增加了一倍多而没有意识丧失。

加利福尼亚大学旧金山分校(UCSF)的研究人员现在发表在JAMA Neurology上的这项研究解决了将TBI与痴呆联系起来的证据方面的差距。

其他研究表明,中度和重度TBI之后发生痴呆的可能性较高,但与轻度TBI相关的证据 - 特别是在没有意识丧失的情况下 - 有点斑片状。

“有几种机制,”高级研究作者,神经病学,精神病学,流行病学和生物统计学的UCSF教授Kristine Yaffe说,“这可能解释了创伤性脑损伤和痴呆之间的关系。”

一些人认为,TBI触发或加速杀死脑细胞的“异常蛋白质积累”,例如阿尔茨海默病中发生的那种“异常蛋白质积累” 。

其他人则认为,TBI增加了受到进一步伤害或老龄化损害的脆弱性。但Yaffe教授提醒我们,这只是理论,“我们需要在这方面做更多的工作。”


 

轻度TBI占大多数TBIs

 

TBI是对脑部正常功能造成干扰的头部撞击,颠簸或撞击。其严重程度取决于是否有意识丧失,记忆障碍的程度,精神状态的改变以及这些变化的持续时间。

轻度TBI,也被称为脑震荡,占美国大多数TBI病例

研究人员指出,2013年在美国发生的280万TBI中,约80%是轻度TBI。

他们提到一项对在伊拉克和阿富汗服役的男性和女性的调查发现,多达17%的人员说他们在外地经历过轻微的TB​​I,其中超过一半的人报告有超过1人。

作者指出,大多数这些病例是由“爆炸波冲击波而非钝性创伤”造成的,而且它们不一定伴随着意识丧失。

 

研究追踪了超过350,000名退伍军人

 

对于他们的研究,研究人员使用了美国退伍军人健康信息的两个来源。一个来源是一个“全时代”退伍军人的数据库,他们的TBI可能在服役期间或平民生活中发生。

另一个数据库只包含曾在伊拉克和阿富汗服役的退伍军人的记录,他们详细描述的大部分TBI都是在军人服役期间发生的。

 

总的来说,他们包括178,779名被诊断为TBI的患者,其中54%患有轻度TBI或脑震荡。

研究人员将他们与相同数量的无TBI病史的人进行比较,将研究的总数追踪到超过350,000名退伍军人。

退伍军人的平均年龄是49岁,这项研究的平均年龄为4.2岁,注意到任何确诊的痴呆病例。绝大多数兽医都是男性,近四分之三是白人。



 

超过双重痴呆风险

 

研究人员发现,即使在考虑到可能影响结果的性别,种族,年龄和医疗条件后,TBI与痴呆风险增加有关,如下所示:

  • 没有意识丧失的轻度TBI与风险的2.36倍相关。
  • 失去意识的轻度TBI与风险的2.51倍相关。
  • 中度至重度TBI与风险增加3.77倍有关。

两个数据来源的结果大致相同,这使得该小组得出结论:在军事生活中发生的轻度TBI与发生在整个人群中的痴呆可能有联系。

研究人员认为,他们的研究结果表明,应该做更多的工作来减少脑损伤的风险。

“在老年人中,”第一研究作者Deborah Barnes说,他是UCSF精神病学,流行病学和生物统计学教授,“锻炼和多因素干预可能会限制跌倒的风险,这是导致头部受伤的主要原因。”

在2013年,跌倒在TBI对急诊部门,住院和死亡的访问中占近一半

在随后的社论中,马里兰州贝塞斯达医疗服务大学统一服务大学的Kimbra Kenney教授和费城宾夕法尼亚大学的Ramon Diaz-Arrastia教授指出,大型研究是“最好的信息迄今为止“表明美国退伍军人在服务他们的国家时受到伤害而面临痴呆风险增加。

同时,巴恩斯教授建议,如果您有脑震荡,请您寻求医疗帮助,并允许“有时间治愈,并尽量避免再次发生脑震荡。”

 

“虽然我们的研究没有直接检查这个问题,但越来越多的证据表明反复的脑震荡似乎具有累积效应。”

德博拉巴恩斯教授
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国