新的分子可能会阻止阿尔茨海默氏症的传播


时间:2018-05-05 20:49:57  次浏览 )

 

 一种名为cambinol的化合物作为未来的阿尔茨海默氏病药物显示出巨大的前景。该分子已经阻止了毒性脑蛋白tau在细胞培养物和小鼠中的传播。


已知称为tau的脑蛋白在阿尔茨海默病的发展中起关键作用。

我们的大脑细胞有一个由直线平行的“道路”组成的“ 运输系统 ”,食物分子,营养素和废弃的细胞部分可以沿着这些运输系统行进。

在健康的大脑中,蛋白质tau帮助这些轨道保持直线。然而,在阿尔茨海默氏症中,蛋白质会形成异常水平,形成称为缠结的有害结构。

最初,这些缠结在大脑区域形成记忆形成的关键,但随着疾病的进展,缠结继续在整个大脑中传播。

然而,加州大学洛杉矶分校(UCLA)的研究人员现在可能已经找到了一种方法来阻止这些破坏性缠结的蔓延。

他们在“ 生物化学和生物物理学研究通讯 ”杂志上发表的一项新研究显示了一种称为cambinol的小分子如何阻止tau缠结从细胞移动到细胞。

高级研究作者,加州大学洛杉矶分校神经病学副教授Varghese John评论了研究结果的重要性,他说:“在临床试验中已经有超过200种分子作为改善疾病的阿尔茨海默病疗法进行了测试,但还没有人获得圣杯。 “

“我们的论文描述了一种通过显示可以抑制病理形式的tau传播来减缓阿尔茨海默病进展的新方法。”

Varghese John


Cambinol阻止tau转移
在健康的大脑中,tau蛋白通过结合形成细胞骨架的微管确保轨道保持直线。

但在阿尔茨海默氏症中,头脱离并从骨骼上“脱落”,形成所谓的神经原纤维缠结,导致脑细胞死亡。

当这些脑细胞继续将tau团块或聚集体包裹成小口袋,然后在周围的健康组织中“生根”时,情况就会加剧。

这些小脂囊或囊泡称为外来体。他们确保头痛缠结的持续蔓延。但是如果有办法阻止这些毒性蛋白质的“载体袋”的形成?

研究人员分析了tau蛋白在体外(细胞培养)和体内(使用小鼠模型)的行为,发现cambinol有这样的能力:它通过阻断称为nSMase2的酶来劫持tau蛋白的转移,是产生携带tau的外泌体的关键。

在一个实验中,科学家们使用携带tau蛋白的细胞从患有阿尔茨海默病的人的大脑中获得了死后的尸体。他们将这些细胞与无τ细胞混合。

tau聚集体继续在没有用cambinol处理过的细胞中传播。但在接受治疗的患者中,新的健康细胞没有受到tau的“污染”。

走向新的阿尔茨海默氏症药物
研究人员认为,这些有希望的结果是由于cambinol抑制nSMase2酶的活性,并且这种机制可以为未来的药物开发提供很好的基础。

事实上,在第二次体内实验中,研究人员发现用cambinol处理的小鼠脑中酶的活性降低。这特别有希望。

“让分子进入大脑是一个很大的障碍,因为大多数药物不能穿透血脑屏障,”约翰解释说。“现在我们知道我们可以用cambinol对待动物来确定它对阿尔茨海默病的病理和进展的影响。”

据作者所知,这是第一个显示cambinol抑制nSMase2酶活性的研究。这些发现使我们更接近于治疗阿尔茨海默病的新疗法,以及其他以tau聚集体为特征的疾病。

研究合着者,加州大学洛杉矶分校护理学教授Karen Gylys说:“理解途径是新药靶向的第一步。

“有了cambinol,我们就有了一个有用的工具来了解细胞通路,从而促进tau病理学的传播。”

凯伦吉利斯
研究人员正在设计使cambinol更有效的药物,他们希望他们的工作在动物中取得成功。

如果是这样,下一步将是在人体临床试验中测试新药。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国