无论运动如何,坐姿都会伤害大脑健康


时间:2018-04-17 12:28:06  次浏览 )

 

 根据对已达到中年及以上成年人的初步研究,太多的坐位可能对大脑不利。


来自加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)的研究人员发现,在35-75岁没有痴呆症的成年人中,那些在白天逗留更多时间的人有更大的内侧颞叶变薄。

这是大脑的一部分,对于创造新的记忆很重要。

作者总结说,即使高水平的身体活动也没有什么不同,他们的研究结果报告现已发表在PLOS ONE杂志上。

这项研究增加了越来越多的证据表明,太多的坐位可能会增加心脏病,糖尿病和其他疾病的风险,即使是那些身体活跃的人。

高级研究作者,美国加州大学洛杉矶分校的精神病学和生物行为科学助理临床教授David Merrill及其同事提出,现在应该进行进一步研究,以了解减少久坐行为是否会扭转他们发现的影响。

很少有关于坐位和痴呆风险的研究
在他们的研究背景中,作者提到越来越多的文献表明,体育锻炼可能会延缓阿尔茨海默病和其他痴呆症的发展,并且可能有益于大脑结构。

对这种效应提出的一个解释是,身体活动会增加大脑中的血流量,从而帮助新神经细胞的增长和偏移量在结构和功能上下降。

但与运动影响相关的文献数量相比,“久坐行为与痴呆风险之间的关系研究还很少”,只有少数研究检查了对大脑的“机械”效应,注意到作者。

他们认为这应该引起关注 - 特别是因为有人认为,全球约有13%的阿尔茨海默病可能是由于花费了太多时间。

根据这样的估计,他们计算出,将久坐行为降低25%“可能潜在地预防全世界100多万例”阿尔茨海默病。

该团队决定专注于颞叶内侧,因为已知该区域随着年龄的增长而下降,并导致记忆障碍。

此外,他们还指出,更大的“有氧健身”与更大的海马体积相关联,这是一个已被“深入研究”并对记忆非常重要的内侧颞叶区域。

尽管运动,坐着可能会损害大脑
对于他们的研究,研究人员探讨了25名女性和10名45-75岁没有痴呆症状的男性的颞叶内侧厚度,运动和坐位时间之间的关系。

每天坐着的平均时间和身体活动水平的数据来自男性和女性填写的详细问卷。内侧颞叶厚度通过他们大脑的MRI扫描来测量。

当他们分析数据时,研究人员发现“体力活动水平与内侧颞叶厚度之间存在显着相关性”。

然而,他们确实发现更久坐的人具有较少的内侧颞叶厚度。

虽然他们没有调查长时间坐着对大脑有害的机制,但作者提到“久坐行为可能对血糖控制有害的影响”。

他们推测,这可能会导致血糖变异性增加,并导致大脑血流量减少,进而影响大脑健康。

他们还指出,他们的发现是“初步的”,并没有证明长时间的坐姿实际上导致内侧颞叶变薄。他们建议:

“未来的研究应该包括纵向分析和探索机制,以及减少久坐行为来扭转这种关联的功效。”
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国