只有一晚睡眠不好会增加阿尔茨海默氏症的蛋白质


时间:2018-04-13 12:08:23  次浏览 )

 

 如果您认为严重的夜间睡眠是无害的,请重新考虑。新的研究表明,一晚的睡眠剥夺可以提高参与阿尔茨海默病的蛋白质水平。


来自美国国家酗酒和酒精中毒研究所(NIAAA)的科学家发现,经历过一晚睡眠剥夺的成年人表现出β-淀粉样蛋白水平的立即增加。

β-淀粉样蛋白 - 也称为β-淀粉样蛋白 - 是一种粘稠的蛋白质,可以在脑细胞之间堆积并形成“斑块”。这些斑块破坏了脑细胞的通讯,这被认为在阿尔茨海默病中起着关键作用。

研究合着者NIAAA神经成像实验室的Nora D. Volkow及其同事最近在“ 美国国家科学院院刊”上发表了他们的发现。

阿尔茨海默病是一种以记忆力减退和行为改变为特征的进行性认知障碍。这是痴呆最常见的形式,仅在美国就影响了大约570万成年人。

过去的研究已将睡眠中断与β-淀粉样蛋白水平升高联系起来,但Volkow及其同事指出,研究中存在一些不足。

“尽管有证据表明,”研究人员说,“急性睡眠剥夺提高小鼠间质液和人脑脊液中的β-淀粉样蛋白水平,对于睡眠剥夺对β-淀粉样蛋白负荷的影响知之甚少人脑“。

严重的睡眠会增加β-淀粉样蛋白
为了帮助揭示急性睡眠剥夺如何影响β-淀粉样蛋白的脑水平,研究小组研究了20位22-72岁的健康成年人。

使用正电子发射断层扫描成像,研究人员测量了睡眠一晚和睡眠剥夺一晚后脑内β-淀粉样蛋白负荷。

在睡眠剥夺一晚后,研究人员注意到受试者大脑右侧海马以及丘脑中的β-淀粉样蛋白水平增加。

的海马是与长期记忆相关的脑区域,并且丘脑是参与处理感觉信息的大脑区域。

这组作者说,这些发现提供了“SD [睡眠剥夺]在人类大脑中β-淀粉样蛋白积累中的作用的初步证据。”

Volkow和她的同事们指出,他们无法确定一夜睡眠是否能够抵消夜间睡眠不足导致的β-淀粉样蛋白的积聚,但这是他们计划在未来研究中调查的事情。

尽管如此,他们相信他们的新研究表明,获得良好的睡眠可能对我们的大脑健康至关重要。作者的结论是:

“我们的研究结果突出了良好的睡眠卫生对于正确的大脑功能的相关性以及作为预防AD [阿尔茨海默病]的潜在目标。”
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国