咖啡可能会恶化阿尔茨海默症的症状


时间:2018-04-06 12:43:09  次浏览 )

 

 在今日的医疗新闻中,我们经常报道研究饮用咖啡对健康的益处。然而,现在新的研究表明,在发现长期摄入咖啡因会加剧阿尔茨海默病症状后,我们心爱的一杯咖啡可能会有更黑暗的一面。研究人员发现,长时间暴露于咖啡因与疾病行为症状的增加有关,如焦虑。


来自西班牙巴塞罗那自治大学的首席研究员LydiaGiménez-Llort博士及其同事最近在“药物前沿 ”杂志上报告了他们的研究成果。

美国约有570万成年人患有阿尔茨海默病,每65秒就有一人在该国发病。

阿尔茨海默氏症最广泛认可的症状是记忆力下降,但该疾病可能表现出许多其他症状,包括妄想,幻觉,烦躁,焦虑和抑郁。Giménez-Llort博士和她的团队称这些为痴呆症的行为和心理症状(BPSD)。

研究咖啡因对BPSD的影响
以前的研究表明,咖啡有潜力降低阿尔茨海默氏症和其他痴呆症的风险。根据Giménez-Llort博士及其团队的研究,对于已经患有阿尔茨海默氏症的人来说,咖啡因摄入的效果可能不是那么有益。

研究人员通过研究咖啡因对阿尔茨海默病小鼠模型的影响得出结论。

第一作者,巴塞罗那自治大学的Raquel Baeta-Corral解释说:“小鼠以非常接近于患有早发型疾病的人类患者的方式发展阿尔茨海默病。

她补充说,“它们不仅表现出典型的认知问题,而且表现出许多类似BPSD的症状,因此它是解决咖啡因的益处是否能够补偿其假定的负面影响的有价值的模型。”

为了找到答案,研究小组在6至13个月龄的啮齿动物饮用水中添加了咖啡因,剂量为每毫升0.3毫克。

研究人员解释说,以前的研究发现,这种剂量导致小鼠每天摄入约1.5毫克咖啡因,相当于人类约500毫克,或每天五杯咖啡。

BPSD增加咖啡因消耗小鼠
在13个月大时,小鼠参加了一系列实验,评估他们的阿尔茨海默病的认知和行为症状。

研究表明,喝含有咖啡因的水的啮齿类动物与那些消耗普通水的啮齿类动物相比,BPSD更大 - 包括焦虑和恐惧症,或者对不熟悉的物体或情况的恐惧。

此外,他们发现咖啡因对啮齿动物的学习和记忆没有多大益处。

Giménez-Llort博士及其同事表示,这些发现表明,我们应该谨慎地向患有阿尔茨海默病的成人推荐咖啡和其他含咖啡因的产品。

作者说:“这些结果证实,尽管咖啡因日常使用和相对缺乏政府监管,但它是一种具有多方面影响的强效化合物,”他补充说:

“我们推测,对于长期使用咖啡因治疗,焦虑样BPSD症状的恶化可能会部分干扰有益的认知效果,因为它们可能处于相反的方向。”
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国