研究人员说,布洛芬可以阻止阿尔茨海默氏症


时间:2018-03-29 12:11:44  次浏览 )

 

 您今天可能服用了布洛芬,以缓解头痛或缓解背痛。但是这种常见的药物可能比缓解疼痛更多。一篇新论文表明,布洛芬的每日剂量可以预防阿尔茨海默氏病。


该研究由加拿大Aurin生物如何减少阿尔茨海默病相关肽引起的炎症。

该论文最近发表在“阿尔茨海默病杂志”上。

阿尔茨海默病是痴呆最常见的形式。据估计,美国约有570万成年人患有这种疾病。

预计到2050年该数字将上升至近1400万。

研究继续寻找阿尔茨海默病的确切原因,但一种称为β-淀粉样蛋白的粘性蛋白被认为在该疾病中起作用。

β-淀粉样蛋白可以聚集在一起并在脑中形成“斑块”。这些斑块会干扰脑细胞的交流,这会导致记忆丧失,行为改变,以及许多其他阿尔茨海默病症状。

在去年发表的一项研究中,McGeer博士及其同事透露,β淀粉样肽(称为β淀粉样蛋白42(Abeta 42))存在于唾液和脑中,而且该肽的水平较高在患有阿尔茨海默氏症风险更高的成年人中。

根据这些结果,研究小组建议可以在症状出现之前使用唾液测试来预测阿尔茨海默病几年的风险。

“通过我们的研究,我们学到了什么,”McGeer博士报告说,“那些有发展成阿尔茨海默氏症风险的人表现出与已经拥有它的人相同的Abeta 42水平,而且他们在整个时期所以从理论上讲,他们可以随时进行测试。“



“真正的突破”?
在他们的论文中,研究人员声称布洛芬是一种广泛使用的非类固醇类抗炎药(NSAID),可以预防高水平Abeta 42患者发生阿尔茨海默病。

McGeer博士和他的团队指出他们进行的以前的研究,他们认为Abeta 42会引发炎症反应。

研究人员称,布洛芬和其他非甾体类抗炎药可能会减轻这种反应,这可能会阻止阿尔茨海默病的发展。

该团队表示,通过唾液测试来识别阿尔茨海默氏症的风险将为人们提供通过每日布洛芬剂量预防阿尔茨海默氏症发展的机会。

McGeer博士解释说:“了解到临床阿尔茨海默病患病率始于65岁时,我们建议人们在10岁前进行测试,即在55岁时开始阿尔茨海默氏症的发病。”

“如果他们表现出升高的Abeta 42水平,那么现在是开始服用每日布洛芬以抵御疾病的时间。”

Patrick McGeer博士
他称唾液测试为“真正的突破”,因为它“指向最终可以消除(阿尔茨海默病)的方向。” 然而,McGeer博士的说法遭到了一些批评。


每日布洛芬推荐“过早”
英国阿尔茨海默氏病协会首席政策和研究官Doug Brown博士认为,现在推荐每日布洛芬用于预防阿尔茨海默病尚言之尚早。

他说,“人口研究” 从数千人的医疗记录中收集大量信息,这引发了一个观点,即服用布洛芬和其他非处方消炎药可能与痴呆风险较低有关“。

“但迄今为止这些药物的临床试验结果令人失望。”

“研究人员在本文中建议,一旦唾液检测显示痴呆风险的阳性结果,每日服用抗炎药物为时过早,”Brown博士补充说,“根据目前的证据。”

他还指出长期使用NSAID的风险,包括肠道出血和胃溃疡。NSAIDs也可能与其他药物如华法林相互作用,并产生有害影响。

“我们总是建议在更换药物之前先咨询医生,”布朗博士说。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国