研究表明,高适应度可能会降低痴呆风险


时间:2018-03-15 18:49:30  次浏览 )

 

 已知身体健康可以带来一系列的健康益处 - 从代谢疾病到防止心脏疾病。一项新的研究现在可能已经为女性揭示了额外的优势:痴呆症的风险大大降低。


研究表明,高适应度可能会降低痴呆风险
中年的体质能否影响痴呆的风险?
 
根据世界卫生组织(世界卫生组织)的统计,痴呆症是一系列以渐进性记忆丧失和其他认知障碍为特征的神经退行性疾病的统称,影响全球大约5千万人。

这种情况在老年人中最常见,最近的一份报告表明,全球男性患有更多的女性患有阿尔茨海默病 - 一种痴呆症。

许多风险因素与生活方式有关,这意味着通过改变某些习惯并过上更健康的生活,可以减少痴呆症的风险。

瑞典哥德堡大学的一项新研究发现,身体非常适合中年的女性在晚年被诊断患有痴呆症的风险几乎降低了90%,与他们中等身材的同龄人相比,他们更容易接触这种情况。

这项研究的结果由赫勒娜霍德领导,昨天在“ 神经病学 ”杂志上发表。

健身减少88%的风险
为了研究的目的,研究人员与平均年龄为50岁的191名女性一起工作。参加者的心血管健康状况 - 或长期维持体力的能力 - 通过自行车运动测试评估。

Hörder和团队要求女性参加这项运动,直到他们感到筋疲力尽; 这使得研究人员能够确定每个参与者的心血管峰容量。

在专业文献中,这种峰值容量被定义为“心血管系统输送氧气以锻炼骨骼肌肉和锻炼肌肉以从血液中提取氧气的最大能力”。

这项新研究背后的研究人员测量的平均高峰工作量为103瓦。

经过这些评估后,有40名女性体格健康(120瓦或更高峰值工作负荷),92名女性表现出中等健身水平,59名女性体适能水平低(80瓦或更低峰值工作量)。

一些后一类女性由于高血压,胸痛或其他心血管症状而不得不中断锻炼。

参与者随后进行了44年的随访,在此期间他们进行了六次痴呆评估。在那段时间里,有44名参与者发展了这种情况。

在得分高的女性中,只有5%在44年的时间间隔内被诊断为痴呆。相比之下,25%的适度参与者和32%的身体素质水平低的女性患有这种疾病。

换句话说,那些中年时期身体健康的女性患痴呆的风险要比适中的女性低88%。

此外,最终得到痴呆症诊断的高度适合的女性在他们的生活的后期阶段也是这样 - 11年后,平均而言,这些女性比适度的适合女性。

“令人兴奋的发现”可能与预防有关
另一个值得注意的发现是,在因心血管问题而被迫停止参与运动的女性中,有45%患上了痴呆症。

“这表明,”霍尔德说,“负面的心血管疾病可能发生在中年,可能会在很长时间后增加痴呆症的风险。”

“这些发现令人兴奋,因为改善中年人的心血管健康可能会延缓甚至阻止他们发展为痴呆症。”

HelenaHörder
然而,与此同时,Hörder警告说:“这项研究没有显示心血管健康与痴呆之间的因果关系,它只表现出一种关联。”

她继续说道,“需要更多的研究来观察改善健身是否能够对痴呆症的风险产生积极影响,同时也需要研究一生中高健康水平是否最重要。”

该研究还存在一些局限性,例如有限的人群样本,队列的特异性 - 所有女性都是瑞典人,这意味着结果可能不适用于其他人群 - 以及女性健身水平的事实只在研究开始时的一点进行评估。

Hörder解释说,这可能意味着在初始测试之后可能的适应水平变化未被考虑。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国