面膜可以每天都做吗


时间:2018-02-14 16:02:14  次浏览 )

 

 面膜错误使用法 :


天天敷:

经常看到某某明星说自己需要天天敷面膜,而且有时还会一天敷好几张。但是真的天天敷面膜皮肤就会越敷越好吗?其实不然!甚至相反,大多数面膜用的次数过于频繁会导致肌肤出现过敏、红肿等不良症状。长期天天敷面膜,只能让你的皮肤越来越脆弱,越来越敏感。

敷的时间过长:

不少MM以为面膜敷的时间越长,效果越持久。孰不知,超过了面膜应敷的时间,此时的面膜就会倒吸你面部的水分,不但之前的功夫白费,还会令肤质变得更糟

面膜成分选择错误:

一些的面膜里面含有的如柠檬里的维生素C、甘草酸等美白成分是不能再白天使用的,会在紫外线的刺激下形成色斑等皮肤问题。果酸成分的频繁使用会刺激皮肤,使皮肤出现泛红、脱屑、发痒等问题。

盲目使用撕拉面膜:

为了更好的的解决肌黑头和油腻问题,很多人爱上了撕拉面膜。尽管能快速的带来效果,但如果使用次数过多或方法不当,会导致毛孔逐渐粗大、皮肤过敏,严重的甚至会令肌肤慢慢松弛、提前老化。所以一定要谨慎使用。


面膜正确使用法 :

敷多久:

大多数面膜是15~20分钟,但还是要以面膜本身的说明时间为准,使用前一定要仔细确定哦。

使用频率:

一般面膜的正常使用频率在一周2次左右。达人教你:如果你是需要对某种效果的加强,例如美白,可以在第一周连敷7天面膜,然后从第二周起,再每周敷2~3次即可。

使用时间:

专家意见:夜晚是皮肤美容的黄金时间,此时的皮肤细胞更加活跃,代谢能力更强,可以令面膜或是其他保养品的美容精华更充分地发挥功效,使肤质获得更大提升。因此夜间是做面膜的最佳选择。

成分的正确选择:

专家意见:在选择面膜时一定根据自己肌肤类型,选择适合自己目前皮肤状况的所需功效。对于面膜的成分,更是要在使用前确定面膜注明的注意事项,严格按照说明来选择使用。无论是干性、油性、混合性皮肤,还是敏感型皮肤,只有选对了适合自己的面膜才能让其发挥最好的效果。

清洁面膜的选择:

达人教你:想要使用清洁型的面膜,尽量用海底泥或火山泥等膏状面膜来代替撕脱型面膜。膏状面膜虽然比撕脱型的清洁效果稍逊,但也可以起到清洁去脂的作用,而且不会撕拉面部皮肤,所以更适合长期使用。但敏感肤质的MM最好不要使用此类产品,可以选择更为温和的类似乳霜类的面膜。

小心五大面膜误区 损伤你的肌肤网红的标配是尖脸,长腿,白皙,可见,普遍的人还是更喜欢白皙皮肤的人,自己也是的,那么美白皮肤先变白吧,在光彩照人的地方只要你的出现,你就是耀眼的,思念上瘾告诉你绝招是先变白——皮肤美白小妙招。


面膜是女性必备的护肤品,但即便是面膜达人他们也有可能会犯一些小错误,如果不加以重视就有可能令你的肌肤备受伤害哦,今天就一起来了解一下,哪些面膜使用误区会使你的肌肤遭受伤害。

面膜天天敷,皮肤越敷越脆弱

看着面膜说明书上的美白、保湿、祛斑等各种功效,于是急于求成的天天敷,就在你以为肌肤比以前更白净、更滋润的时候,其实你的肌肤也日渐脆弱。大多数面膜敷的次数过于频繁很容易造成肌肤易敏感、红肿等不良症状。那么敷面膜的频率该如何控制才能既达到良好的功效,同时又不给肌肤增加负担呢?

一周2~3次,靓肤又健康

美容专家指出,普通的美白、保湿面膜大概一周敷2~3次即可;药妆类的面膜一周1~2次最佳,这样既保证肌肤健康的同时又能起到最大的靓肤功效。

面膜敷太久,肤质变得糟糕透顶

下班回家吃完饭后洗个脸然后敷个面膜,随之定坐于电视机跟前,一坐就是半个小时以上,全然忘了脸上还有张营养丰富的面膜。就在你津津有味的研究着剧中的跌宕起伏的情节的同 时,你面部肌肤的水分正在被流失。面膜敷的时间过长,不仅不能达到你想要的功效,反而会令你肌肤的水分流失。面膜敷多久才最合适呢? 

天然养颜面膜美白淡斑成习惯对于美白肌肤来说,美白肌肤并不能只是做表面文章,更要注重内在保养。那么美白皮肤?下面思念上瘾为大家介绍皮肤美白小妙招的方法。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国