坚持一个医生是'生死攸关的问题'


时间:2018-07-02 20:55:44  次浏览 )

 
在这样的第一次研究中,英国的一个研究小组研究了随着时间的推移,看到同一位医生和过早死亡率之间的关系。
 

英国埃克塞特圣伦纳德实践研究所和英国埃克塞特大学医学院的研究人员对护理连续性(随时间定期看医生)和患者死亡率之间的联系进行了系统评价。

该研究是此类研究中的第一项,其研究结果可能对优先改善患者护理和医患沟通具有重要意义。

第一位研究作者Denis Pereira Gray及其同事分析了22项队列和横断面研究,探讨了护理的连续性和患者死亡率。

研究共同作者菲利普埃文斯教授解释说:“持续护理”是在患者和医生反复看到对方并互相认识时发生的。“

“这一点,”他继续道,“这将促进更好的沟通,患者满意度,坚持医疗建议,以及更少的医院服务使用。”

这正是为什么研究人员有动力收集证据证明医患关系的重要性以及它可带来的好处。

系统评价的结果现在在BMJ Open上公布
 

护理和患者健康的连续性

 

在系统评价中分析的22项研究包括来自9个不同国家和文化的数据,这些数据来自不同的卫生系统。
 

简而言之,在对相关文献进行分析后,研究作者发现,随着时间的推移,寻求同一位医生的建议与患者死亡率降低有关。
 

在研究小组研究的18项研究中(82%)发现了这一情况。

 

此外,这种关联适用于除家庭医生以外的不同类型的医生 - 包括外科医生和精神科医生。

研究人员认为,这是完全合理的,考虑到通过多次看到同一位专家,病人有机会建立一种有利于双方的信任关系。

通过更好的信任,医生可以了解更多关于患者及其健康状况的相关细节。
 

'字面上'是生死状况

 

此外,整合的医患关系还可确保患者更密切地遵循专家的建议,从而带来更好的健康结果。

“患者早就知道了,”格雷说,“重要的是他们看到了哪位医生,以及他们与他们沟通的能力。”
 

直到现在安排病人看他们选择的医生一直被认为是方便或礼貌的问题:现在显然它是关于医疗实践的质量,而且确实是'生死攸关的问题'。”

丹尼斯佩雷拉格雷


研究人员还认为,他们的研究结果支持我们应该开始更多地投资于医疗保健领域的人,而不仅仅是他们使用的技术。

“随着医学技术和新疗法在医学新闻中占据主导地位,医疗实践的人性方面一直被忽视,”埃文斯教授警告说。

“我们的研究表明它可能挽救生命,应该优先考虑,”他敦促说。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
婚姻情感咨询

联美健康中国