什么是正常的氯化物水平?


时间:2018-06-30 05:37:40  次浏览 )

   
氯化血液测试测量血液中氯化物的水平。氯化物是一种电解质,有助于平衡细胞内外的液体量。它还有助于维持血容量,血压和体液的pH值。

大多数人不会意识到他们患有高氯血症,因为症状几乎无法辨认。医生经常通过氯化血液检查发现病情,这是常规血液筛查的一部分,用于监测或诊断电解质水平。

如果医生怀疑有以下任何一种情况,医生可能会进行这些测试:
 

  • 肾脏疾病
  • 心脏衰竭
  • 肝病
  • 高血压
  • 营养问题


医生通常会同时对其他电解质进行检测,如钠,钾和碳酸氢盐。

如果医生担心一个人可能患有糖尿病,他们也可能会推荐进行尿检。

本文解释了氯化血液测试以及如何解释结果。高或低的水平可能有不同的症状,并指示了许多不同的情况
 

如何准备测试

 

该测试不需要任何特别的准备。但是,总是与医生讨论任何疑虑或问题。


程序

 

血液测试包括从静脉采血样,通常在手臂或手中。

测试将需要不到10分钟,不应该造成任何伤害。有些人在医生插入针头的部位可能会出现轻微的疼痛或瘀伤。

一旦收集,血液将进入实验室进行分析。医生通常会在几天内收到实验室的结果。
 

高或低结果意味着什么?

 

氯化物的正常范围是每升98至106毫克当量(mEq / L)。
 

高水平

 

高于正常范围的氯离子水平导致称为高氯血症的状况。当氯离子的体积增加时会发生高氯血症,这可能是由于许多因素造成的。

可能的原因包括:
 

  • 严重脱水会减少体内液体的量,这意味着电解质水平增加,因为它们不能像通常那样溶解。
  • 腹泻和过度排尿导致身体失水,导致碳酸氢盐和氯化物的浓度水平升高
  • 代谢性酸中毒发生在血液pH值低于平时,氯化物水平升高时。这对身体有严重的影响。
  • 肾病。肾脏有助于平衡体内的电解质,因此不规则可能表明肾脏问题。
  • 化疗可引起呕吐,可导致脱水和高氯血症。它还可能对肾脏造成伤害,影响它们平衡体内电解质的方式。


新生儿经常出现高氯血症,因为他们的氯化物水平在出生后一周内升高。然而,这是没有什么可担心的,因为水平自然上升并不表示健康问题。

高危血症在危重病人中很常见。
 

低级别

 

低水平的氯化物引起称为低氯血症的情况。当氯离子的体积减少时会发生低氯血症。

可能的原因包括:
 

  • 饮食中低盐摄入量 - 食盐或氯化钠是膳食盐的主要来源。
  • 代谢性碱中毒,当血液的pH值高于平时。
  • 某些药物,如利尿剂和泻药,因为这些可能会减少体内的液体量。
  • 艾迪生病,就是当肾脏上的肾上腺没有足够的激素维持健康的电解质平衡。发生这种情况时,氯化物含量可能下降。
 

治疗


什么是正常的氯化物水平?
水合可以治疗高氯血症。
 

治疗因人的电解质平衡类型而异。

大多数人可以通过改变生活方式来控制高氯血症。例如,如果脱水引起高氯血症,治疗可能包括水合作用,这可能涉及每天大量饮水。

人们应该吃健康均衡的饮食,避免使用咖啡因和酒精,因为它们是利尿剂。

但是,任何经历任何可能表明肾脏问题的症状的人都应该尽快去看医生。

如果某人由于正在服用药物而发生低氯血症,医生可能会调整剂量或开出不同的药物。如果低氯血症轻微并且由于饮食不规律,医生可能会建议该人增加他们的盐摄入量。
 

展望和结论

 

一个人通过饮酒消耗或通过过度出汗,腹泻或呕吐而失去的液体量会影响氯化物水平。保持适当的水合作用可使氯化物水平更稳定。

氯离子血液检测结果不在正常范围内通常不值得关注。但是,它们可能意味着可能需要治疗的潜在症状。

总是与医生讨论测试结果。如果氯离子水平超出正常范围,医生会建议最合适的治疗。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
婚姻情感咨询

联美健康中国