成年人关心的低B-12和叶酸缺乏症


时间:2018-06-30 05:06:20  次浏览 )

 
在爱尔兰进行的一项大型人口研究发现,50岁以上的成年人患有令人担忧的数量的维生素B-12和叶酸缺乏症,从长远来看可能使他们健康状况不佳。
 

来自爱尔兰都柏林圣三一学院的爱尔兰纵向老年研究(TILDA)的研究人员分析了来自50岁以上爱尔兰的5290名成年人的医学信息。

他们这样做是为了确定成熟人群中两种关键营养素(维生素 B-12和叶酸)的总体水平是否足够。

从长远来看,B-12和叶酸缺乏可能是一个重要的风险因素,因为这些营养素与各种贫血相关的健康问题有关,包括疲劳,头痛,体重减轻和记忆力受损。

许多国家的公共卫生政策表明,谷物等各种产品应加强叶酸和B-12,以确保广大人口每天都能获得这些营养素。

这项新研究的结果 - 现已发表在英国营养学杂志上 - 表明,官方卫生政策应该更加严肃地对待这些问题。

“这是有史以来在爱尔兰进行的老年人维生素B-12和叶酸状况最大的代表性和最全面的研究,”主要研究作者Eamon Laird博士指出。
 

老年人风险很大

 

Laird博士及其同事指出,叶酸和维生素B-12是脑健康,神经功能和红细胞生成以及DNA合成和修复的关键因素。

既然如此,他们认为我们应该更重视服用维生素B-12和叶酸缺乏症。

 

在分析了来自5,000多名参与者的数据后,研究人员发现,多达八分之一的老年人中维生素B-12水平低或B-12缺乏,七分之一的人叶酸水平低或叶酸水平低。缺陷。
 

此外,叶酸水平不足的患病率似乎随着年龄的增长而增加,50-60岁人群的百分比从14%上升到80岁以上的人群中的23%。

低水平的叶酸也主要出现在吸烟习惯,肥胖或自己生活的人身上。B-12缺乏症得到了类似的结论,吸烟者(14%),独居者(14.3%)和社会经济背景较低者(13%)最常见。

“在肥胖和吸烟等不同生活方式因素中,缺乏症的患病率存在​​显着差异 - 这两者都是可修改的风险因素,”Laird博士解释说。
 

'政策和实践影响'

 

当使用膳食补充剂来提高维生素B-12和叶酸水平时,研究人员发现大多数成熟的成年人都没有服用任何维生素B-12和叶酸水平。女性更有可能在饮食中加入补充剂,但总体而言,只有不到4%的参与者服用B-12或叶酸。

研究人员担心,这种情况可能会导致长期成熟人群的健康结果不佳。出于这个原因,他们认为一些具有这两种营养素的食品的强化应该成为强制性的。

未来,调查人员希望他们最近的发现可能被官方组织用作改善公共卫生政策的证据。
 

在老年人群中发现的维生素B缺乏率很高,值得关注,鉴于这可以通过强化容易治疗,这对政府和卫生服务机构具有重大的政策和实践意义。”

TILDA主要研究员Rose Anne Kenny教授

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
婚姻情感咨询

联美健康中国