维生素B-12水平测试的目的是什么?


时间:2018-06-28 05:51:19  次浏览 )

   
维生素B-12水平测试检查血液或尿液中维生素B-12的量,以测量身体的整体维生素B-12储存量。

维他命 B-12对于几种身体过程是必需的,包括神经功能和DNA和红细胞的产生。

一个人的维生素 B-12水平是超出正常范围的将需要治疗。低水平的维生素会导致神经症状,以及疲劳,便秘和体重减轻。高B-12水平可能表明肝病,糖尿病或其他病症。

请继续阅读以了解有关测试B-12水平的更多信息以及测试结果的含义。
 

为什么维生素B-12水平测试有用?

 

维生素B-12水平测试检查体内维生素B-12的含量。结果可以帮助医生确定异常维生素B-12水平是否会引起症状。

如果一个人有以下任何一种情况,医生可以下令进行维生素B-12水平测试:
 

怀疑维生素B-12缺乏

 

研究人员认为,高达15%的美国人患有维生素B12缺乏症。缺陷的体征和症状包括:
 

  • 混乱
  • 痴呆
  • 萧条
  • 难以保持平衡
  • 快速的心跳
  • 麻木和手脚刺痛
  • 记忆力差
  • 口疮或舌头酸痛


缺乏维生素B-12缺乏症的婴儿可能无法茁壮成长。除了延迟发展之外,他们可能会遇到移动问题。


恶性贫血

 

有恶性贫血症状的人也可能需要维生素B-12水平测试。导致低水平红细胞的恶性贫血是由于无法吸收维生素B-12所致。

它往往影响老年人或缺乏内在因素的人。内在因素是胃中的一种物质,与维生素B-12结合,使身体可以吸收它。

恶性贫血的症状包括:
 

  • 便秘
  • 疲劳
  • 食欲不振
  • 皮肤苍白
  • 弱点
  • 减肥


高血清叶酸水平

 

血清叶酸是水平叶酸在血液中。高血清叶酸水平可掩盖维生素B-12缺乏的症状,并使其神经症状恶化。

它们也可能增加贫血的可能性。
 

其他条件的症状

 

维生素B12状态异常高可能是肝病,糖尿病或某些类型白血病的早期征兆。医生可以使用维生素B-12测试的结果来帮助形成他们的诊断。


低维生素B-12水平的危险因素


维生素B-12水平测试的目的是什么?
儿童和老年人更可能经历低维生素B-12水平。
 

某些人比其他人更容易患上维生素B-12缺乏症,特别是那些胃酸或其他消化问题低的人。胃酸将维生素B-12与食物分开,以便身体更有效地吸收维生素B-12。

以下人群比其他人更容易体验到低维生素B12水平:
 

  • 老年人
  • 孩子
  • 素食主义者和素食主义者
  • 糖尿病人
  • 有条件降低维生素B-12吸收的人,包括乳糜泻和克罗恩氏病
  • 曾接受过胃绕道手术的人
  • 那些正在哺乳的人
  • 正在服用药物的人群,如氯霉素,质子泵抑制剂或H2阻滞剂
 

维生素B-12水平测试如何工作?

 

医生通常使用血液检查来检查维生素B-12状态,但家庭尿液检测也可用。医生可以检查维生素B-12作为标准血液检查的一部分。

尽管在进行B-12检测前没有必要进行快速检测,但如果医生也在使用检测来检查血液中的其他成分,则可能需要一个人。

个人告诉医生他们服用的任何药物和补充剂是很重要的,因为有些会影响结果。
 

了解结果

 

结果可能是:
 

  • 正常血液中维生素B-12的正常范围在200至900纳克每毫升(ng / mL)之间。在这个范围的较低端的人可能需要后续测试,特别是如果他们有症状的话。
  • 如果维生素B-12的含量低于200 ng / mL,则其含量较低。该结果提示维生素B-12缺乏症,恶性贫血或甲状腺功能亢进。低维生素B-12水平的人通常会出现神经症状。
  • 一个异常高的维生素B-12状态超过900 ng / mL。这个结果可能提示肝脏或肾脏问题,糖尿病或某些形式的白血病。


结果范围因实验室而异,因此与医生讨论结果及其含义非常重要。

医生还可以检查甲基丙二酸(MMA)和其他物质的水平,以评估维生素B12缺乏症。这些实验室值有助于在早期检测维生素B-12缺乏症。


治疗低维生素B-12水平

 

低维生素B-12水平的个体通常需要定期注射维生素。这些镜头比提高维生素B-12水平的补充剂更有效,特别是当人们有可能使其更难以吸收补充剂的医疗条件时。

对于一些人来说,高剂量的维生素B-12补充剂可能会改善B-12状态。补充剂可以从药房,超市,健康商店和在线购买,为胶囊或液体形式。多吃富含维生素B-12的食物也可能有帮助。
 

治疗高维生素B-12水平

 

维生素B-12的摄入量没有上限,因为摄入高浓度不会导致问题。但是,身体中维生素B-12的含量自然较高可能会引起关注,因为它表明存在严重的潜在症状。医生将致力于治疗潜在的医疗状况,而不是维生素B-12的升高水平。

维生素B-12的食物来源


维生素B-12水平测试的目的是什么?
鸡蛋富含维生素B-12。
 

尽管吸收困难和其他医疗问题通常导致维生素B12水平低,但有些人可能缺乏营养,因为他们的饮食中没有足够的维生素B-12。这是尤其如此,素食主义者,长期素食者。

富含维生素B-12的食物包括:
 

  • 鱼和海鲜
  • 乳制品
  • 强化植物乳品替代品
  • 强化早餐谷物
  • 强化营养酵母


维生素补充剂可弥补饮食中的不足,特别是素食者和严格的素食者。由于它们的身体比天然存在的维生素B-12 更容易吸收补充剂,所以老年人应该通过强化食物和维生素补充剂来达到维生素B-12的需要。


建议维生素B-12的膳食补贴

 

14岁以上的成年人和青少年每天需要2.4微克(mcg)的维生素B-12。这在怀孕期间增加到2.6微克,母乳喂养时增加到2.8微克。


结论

 

维生素B-12是一种重要的营养素,对整体健康起着至关重要的作用。维生素B-12水平测试确定一个人的维生素B-12状态。医生可以向有缺陷症状或体内维生素B-12含量较低的人群推荐该测试。

人们可以通过饮食均衡饮食来避免维生素B12缺乏症,并且每日补充几种维生素B-12,或服用补充剂。如果他们从食物中吸收维生素B-12有问题,口服补充剂或注射维生素可以帮助预防症状和并发症。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国