ω-6脂肪酸可以帮助我们延长寿命吗?


时间:2018-03-21 05:37:57  次浏览 )

 

 来自芬兰的新研究支持这样的想法,即富含ω-6脂肪酸的饮食可以保护我们免于过早死亡。


来自东芬兰大学的科学家分析了一项研究数据,该数据来自近2,500名男性超过20年。

据揭示,ω-6脂肪酸亚油酸的较高血液水平与心血管疾病的死亡和死亡风险较低有关。

“亚油酸”,第一作者营养流行病学兼职教授Jyrki Virtanen声称,“是最常见的多不饱和脂肪酸omega-6。”

他和他的同事在“美国临床营养学杂志”上报告了他们的发现。

ω-6脂肪酸是一类多不饱和脂肪酸,存在于植物性食物中,如植物油,种子,坚果,豆类和谷类。

他们的名字来源于他们的第一个双键发生在从其烃主链的甲基末端(CH3)数起的第六个碳 - 碳键处。

关于ω-6的好处的争论
目前关于ω-6脂肪酸的健康益处的争论很多。虽然人们广泛赞扬他们对胆固醇水平的影响,但他们受到了抨击,因为人们认为它们也可能造成伤害 - 例如促进与心血管疾病相关的低水平炎症。

这个想法背后的原因在于我们的身体将膳食亚油酸转化成另一种称为花生四烯酸的ω-6脂肪酸,而花生四烯酸又被用于制造某些促炎化合物。

与亚油酸不同,花生四烯酸的血液水平不依赖于饮食。

然而,ω-6脂肪酸如亚油酸高的饮食通过促进炎症增加疾病风险的观点忽略了 ω-6脂肪酸也促进抗炎化合物的事实。

Virtanen教授及其同事认为,这一争论突出了当科学家只关注饮食和疾病风险之间的联系时出现的各种问题。

血液中亚油酸含量较高,死亡风险较低
对于他们的研究,科学家们使用库奥皮奥缺血性心脏病危险因素(KIHD)研究的数据。

KIHD研究是一项针对居住在芬兰东部的中年男性人群的大量心血管风险研究。该地区的男性冠心病发病率很高。

研究数据包括1984 - 1989年参加队列研究的2,480名年龄在42-60岁的男性的血脂水平。

这些男性平均随访22年,其中1,143人死于与疾病有关的原因。该分析排除了因事故等其他原因死亡的男性。

对于他们的分析,研究人员根据他们的亚油酸血液水平将这些男性分为五组,然后他们比较了五组中的死亡率。

他们发现,血液中亚油酸含量最高的组死亡风险比最低水平低43%。

更深入的分析揭示了由心血管疾病导致的死亡以及因心血管疾病或癌症以外原因引起的死亡的类似模式。

然而,仅仅因癌症而死亡的人没有发现这种模式。

类似的,花生四烯酸的模式较弱
这些发现与其他大型研究团队的研究结果一致,发现高饮食和血液亚油酸水平之间存在联系,降低2型糖尿病和心血管疾病等疾病的风险,但不会增加患癌症的风险。

当他们再次进行分析时,这次只使用血液中的花生四烯酸,Virtanen教授和他的同事发现了类似但较弱的模式。

他们指出,这一结果是他们研究的一项新的独特贡献,他们现在呼吁进一步研究,以确定血液花生四烯酸含量较高与死亡风险较低有关。

研究人员还注意到另一个重要发现:这就是说,无论他们研究的男性在参加研究时是否患有癌症,糖尿病或心血管疾病,其结果大致相同。

“我们发现血液中亚油酸水平越高,过早死亡的风险就越小。”
 
Jyrki Virtanen教授
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国