头部受伤可能导致早期阿尔茨海默氏症


时间:2018-03-06 19:01:22  次浏览 )

 

接触可能导致脑震荡的体育运动,例如足球,已经引起人们担忧这些头部受伤可能会伤害以后的大脑健康。现在一项新的研究调查了有关阿尔茨海默病发展的这些说法。

头部受伤可能导致早期阿尔茨海默氏症
头部受伤是否会影响早期老年痴呆症的发病?
最近,与接触性运动有关的伤害引发了很多担心,这些事件可能导致大脑健康状况的恶化。

根据2016年的国家卫生统计报告,“从2011年到2014年,5岁及以上的美国人平均每年有860万体育和娱乐相关伤害事件。”

现在,得克萨斯州达拉斯西南大学的一项新研究似乎证实了这些恐惧,因为它将创伤性脑损伤(TBI)与阿尔茨海默病的发作联系起来。

Munro Cullum博士 - 负责这项研究的神经心理学家 - 和他的同事们通过查看死后确诊的阿尔茨海默病案例得出了他们的结论。

这是该方法首次用于研究脑损伤和神经退行性疾病之间可能的联系。

该研究的发现最近在“ 神经心理学 ”杂志上发表。

尽管TBI和阿尔茨海默氏症之间存在关联,研究人员仍然不会建议父母让他们的孩子远离接触性运动。作者补充说,这是因为我们仍然不确切知道头部受伤如何以及在哪些情况下会增加晚年患神经退行性疾病的风险。

“我们需要意识到,脑损伤是一个危险因素,但是父母不应该让他们的孩子摆脱运动,因为他们担心脑震荡会导致痴呆,这是解决难题的一个方面,是理解方向的一步。这两者如何相连。“

Munro Cullum博士


调查结果引发了进一步的问题
Cullum博士和研究小组分析了2,133名来自阿尔茨海默病诊断确诊的受试者的数据。

他们发现,经历了TBI并伴有意识丧失超过5分钟的个体总体上被诊断为患有阿尔茨海默病的人比没有受到这种头部损伤的同龄人早。

这些诊断似乎比没有脑损伤的人早得多 - 早在2.5年前,平均而言。

研究人员解释说,目前的研究与之前的类似调查不同的是,它发现痴呆与脑损伤史之间存在高度相关性,即阿尔茨海默病的发病可能会“加速”达9年。

Cullum博士及其团队说,其他研究没有发现两者之间有任何联系,研究人员在确定痴呆症的诊断时将其归结为一种不太具体的方法。

然而,目前该研究的作者指出,他们的研究结果产生了需要回答的新问题。这些包括:

当TBI导致痴呆发作时,什么潜在的机制是错误的?
其他因素是否影响早发,如果是这样,哪一个?
谁在这方面最有风险?
迄今为止,研究人员假设脑损伤衍生的炎症可能起作用,相互作用的危险因素可能包括基因组成

然而,解决这些问题可能需要几年时间; 正如Cullum博士解释的那样,医疗记录通常不包括TBI的全部历史记录,这使得很难根据现有数据得出任何明确的结论。

科学家们已经采取了第一步措施来解决这个问题,他们积极参与进一步的研究,旨在澄清头部受伤和脑部疾病之间的联系。

“但是,”卡伦博士解释说,“我们必须等待40到50年,直到那些大学运动员在60和70岁时才能研究并知道结果。”

“这将是一个漫长的等待,我们现在需要研究人员开始收集这些信息,作为他们日常研究的一部分,除非我们有更多的细节,我们所能看到的只是相关性,”他总结说。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国