红酒如何预防癌症


时间:2018-06-29 05:52:28  次浏览 )

 
先前的研究表明,白藜芦醇 - 葡萄和红葡萄酒中发现的化合物 - 可能具有抗癌特性。但是现在,一项新的研究显示了该化合物如何阻止一半以上乳腺癌病例中存在的突变蛋白聚集。
 

白藜芦醇是一种生物活性化合物,可以在葡萄,红酒,花生,蓝莓和蔓越莓等皮肤中找到

最近,随着其出乎意料的健康益处越来越明显,研究越来越关注这种迷人的化合物。

减缓老化的大脑,降低脑部炎症在那些与老年痴呆症,并避开了癌症只是一些物质的所谓的健康益处。

谈到白藜芦醇的抗癌特性,以前的研究指出与一种叫做p53的蛋白质有联系。这种蛋白质的突变聚集体在超过50%的癌症肿瘤中发现

但直到现在,还没有研究表明白藜芦醇能够积极阻止这种蛋白质的突变形式的聚集,或者阻止癌细胞增殖并迁移到身体的其他部位。

然而,巴西里约热内卢联邦大学和里约热内卢州立大学的研究人员已经能够在实验室中首次证明上述内容。

Danielly C. Ferraz da Costa是该论文的第一作者,该论文现已发表在Oncotarget杂志上。
 

白藜芦醇阻止突变的p53聚集

 

p53被称为“ 基因组的守护者 ”,因为它的天然作用是通过杀死癌细胞和保存健康的细胞来抑制肿瘤。

但是,当突变时,p53失去了这种能力,而是“获得”了一些有害的“权力”。在它的突变形式中,它聚集成淀粉样蛋白“团块”,这导致研究人员相信“p53聚集可能通过类似于淀粉样蛋白疾病的机制参与一些癌症。”

 

在这项新研究中,da Costa及其同事应用了一种称为荧光光谱学的技术来检测白藜芦醇对突变型p53的影响。

此外,研究人员还进行了免疫荧光共定位测定,以测试白藜芦醇对具有不同p53突变的乳腺癌细胞系和具有正常p53的乳腺癌细胞的功效

该团队还将乳腺癌细胞植入小鼠体内,并测试白藜芦醇对所得肿瘤的影响。

 

实验室检测显示,白藜芦醇抑制人乳腺癌细胞和啮齿动物肿瘤中p53的聚集。
 

作者写道:“白藜芦醇显着降低了这些细胞的增殖和迁移能力。

“研究结果,”da Costa说,“让科学家们更加接近能够直接作用于突变型p53的淀粉样蛋白聚集的药物的开发。”

Da Costa和她的同事得出结论:
 

这项研究提供的证据表明,白藜芦醇直接调节p53,增强了我们对p53聚集的机制的理解,作为治疗癌症的策略。我们的数据表明,白藜芦醇是一种非常有前景的用于突变p53聚集的先导化合物。”


接下来,研究人员正计划确定哪些衍生自白藜芦醇的分子是设计可针对p53突变癌症的药物所需的。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
婚姻情感咨询

联美健康中国